Итак, машина моя была продана по генеральной доверенности продавцом. Сумма выкупа – 300 000 рублей. Спустя 5 месяцев машина была снята с учета, я владел ею около 2 лет. Скажите, следует ли мне подавать декларацию о доходах в налоговые органы? При этом следует учесть, что у меня нет подробной информации о новом владельце машины.
24 апреля 2015 г. 15:34
Софья, Москва
ИП на ЕНВД осуществлял розничную реализацию через магазин, который продал в марте месяце. Что кроме амортизации здания можно ввести в расходы при оформлении 3-НДФЛ, а также возможно ли при отправке отчёта по НДС за первый квартал, ввести в возмещение НДС с приобретения продуктов?
16 января 2015 г. 17:20
Арина, Волгоград
Открыт ИП на ОСН для услуг рекламного сайта и сдачи в аренду баннерной рекламы. Должна ли проводиться оплата НДС и можно ли этого избежать, а также какие ещё декларации должны подаваться?
13 января 2015 г. 11:49
Алексей, Йошкар-Ола
В компании месячный приход составляет 450 000 рублей. Зарплата всего личного состава 220 000 рублей. Услуги связи составляют 3 500 рублей, банковское обслуживание 900 рублей. Выплаты: ПФР - 34%, УСН - 3%, НДФЛ - 13%. Итого все выплаты – 117 340 рублей. Как надлежащим образом сделать проводку оставшихся денежных средств и отчитаться за них?
19 декабря 2014 г. 10:20
Виктория, Воронеж
В текущем году была подана документация на налоговый вычет за три прошедших года. Была произведена выплата 13% от 120.000, однако за три года величина расходов была значительно больше. Возможно ли вернуть вычет за оставшиеся расходы и нужно ли ежегодно подавать 3-НДФЛ?
26 октября 2014 г. 15:23
Александр, Нижневартовск
Директором компании, как физлицом взят кредит на приобретение оборудования, которое затем было реализовано компании. Следует ли считать данную реализацию доходом директора?
23 сентября 2014 г. 23:29
Вероника, Москва
Какой наибольший срок предусмотрен для обнаружения ошибки в расчётах по декларации 3НДФЛ и оформления в связи с этим расчёта вычетов уведомлений по налоговому перечислению?
12 сентября 2014 г. 18:25
Маргарита, Пенза
Какова должна быть процедура ликвидации для состоящего на общем налогообложении ИП, не осуществляющего свою непосредственную деятельность?
29 августа 2014 г. 14:12
Андрей, Москва