Воспользуйтесь поиском, чтобы найти ответ:

Гражданский кодекс (ГК РФ)
Статья 1044

Ведение общих дел товарищей

1. При ведении общих дел каждый товарищ вправе действовать от имени всех товарищей, если договором простого товарищества не установлено, что ведение дел осуществляется отдельными участниками либо совместно всеми участниками договора простого товарищества.
При совместном ведении дел для совершения каждой сделки требуется согласие всех товарищей.
2. В отношениях с третьими лицами полномочие товарища совершать сделки от имени всех товарищей удостоверяется доверенностью, выданной ему остальными товарищами, или договором простого товарищества, совершенным в письменной форме.
3. В отношениях с третьими лицами товарищи не могут ссылаться на ограничения прав товарища, совершившего сделку, по ведению общих дел товарищей, за исключением случаев, когда они докажут, что в момент заключения сделки третье лицо знало или должно было знать о наличии таких ограничений.
4. Товарищ, совершивший от имени всех товарищей сделки, в отношении которых его право на ведение общих дел товарищей было ограничено, либо заключивший в интересах всех товарищей сделки от своего имени, может требовать возмещения произведенных им за свой счет расходов, если имелись достаточные основания полагать, что эти сделки были необходимыми в интересах всех товарищей. Товарищи, понесшие вследствие таких сделок убытки, вправе требовать их возмещения.
5. Решения, касающиеся общих дел товарищей, принимаются товарищами по общему согласию, если иное не предусмотрено договором простого товарищества.
В ст. 1044 ГК РФ определен порядок ведения товарищами общих дел. Пункт 1 данной статьи предусматривает, что граждане, состоящие в простом товариществе, имеют право действия как от имени всех товарищей, так и от своего собственного, если иное не указано в заключенным договоре. Дела, в которых товарищ действует от имени всего сообщества, обязаны быть предварительно одобрены другими товарищами. Пункт 2 ст. 1044 ГК РФ указывает на некоторую ограниченность полномочий, предоставленных каждому из членов товарищества. Так, при заключении сделок с третьими лицами товарищ обязан иметь заверенную остальными членами доверенность на его имя, либо договор простого товарищества, заключенный в письменной форме. В статьях 3, 4 и 5 рассматриваемой статьи отмечено, исключительное право товарищества налагать вето на действия отдельных товарищей, а также требовать возмещения убытков, понесенных ими в их результате.

Вопросы на тему:

Статьи на тему:

Статья 1043 | Статья 1044 | Статья 1045
  

Соглашение на обработку персональных данных